投资管理学经理测试-(14) 投资管理学经理测试

#0

模拟测试题(四)

一、选择题

1、一种每年付息的息票债券以1000美元面值出售,五年到期,息票利率为9%。这一债券的到期收益率为是( )。

A、6.00%

B、8.32%

C、9.00%

D、45.00%

2、一种面值为1000美元的每年附息票债券,五年到期,到期收益率为10%。如果息票利率为7%,这一债券今天的价值为( )。

A、712.99美元

B、620.92美元

C、1123.01美元

D、886.27美元

#1

3、一种面值为1000美元的每年附息票债券,五年到期,到期收益率为10%。如果息票利率为12%,这一债券今天的价值为( )。

A、922.77美元

B、924.16美元

C、1075.82美元

D、1077.20美元

4、一种面值为1000美元的每半年附息票债券,五年到期,到期收益率为10%。如果息票利率为8%,这一债券的现值为( )。

A、922.78美元

B、924.16美元

C、1075.80美元

D、1077.20美元

#2

5、一种面值为1000美元的每半年附息票债券,五年到期,到期收益率为10%。如果息票利率为12%,这一债券的现值为( )。

A、922.77美元

B、924.16美元

C、1075.80美元

D、1077.22美元

6、一种面值为1000美元的附息票债券,每年付息100美元,五年到期,现以72美元的面值出售。则此债券的到期收益率是( )。

A、6.00%

B、8.33%

C、12.00%

D、60.00%

#3

7、你一年前购买了一种年附息票债券,现在还有6年到期。息票利率为10%,面值为1000美元。在你买此债券时,到期收益率为8%。则这一年前你持有这一债券的收益为( )。

A、1057.50美元

B、1075.50美元

C、1088.50美元

D、1104.13美元

8、你一年前购买了一种年附息票债券,从那时算起还有6年到期。息票利率为10%,面值为1000美元。在你买此债券时,到期收益率为8%。如果你在收取第一年的利息后卖掉债券,到期收益率仍为8%,那么你那年的总回报率为( )。

A、7.00%

B、7.82%

C、8.00%

D、11.95%

#4

9、比较A和B两种债券。它们现在都以1000美元的面值出售,都付年息120元。A五年到期,B六年到期。如果两种债券的到期收益率从12%变为10%,则( )

A、两种债券都会升值,A升得多

B、两种债券都会升值,B升得多

C、两种债券都会贬值,A贬得多

D、两种债券都会贬值,B贬得多

10、一种面值为1000美元的每年附息票债券,四年到期,到期收益率为12%,自票利率为10%,这一债券的当前收益率为( )

A、9.39%

B、10.00%

C、10.65%

D、12.00%

#5

二、问答题

假定今天是4月15日,现有一种息票率为10%的债券,每隔半年,分别在1月15日和7月15日各付息一次。今天的报纸上它的报价是101:04。假定投资者今天从交易商处购得此种股票,价格将是多少?

#6

三、案例分析。

#7#0

1、C

2、D

3、C

4、A

5、D

6、C

7、D

8、C

9、B

10、C

#1

4月15是半年付息期的中期。因此,结算价格应该高出规定的卖方报价,高出的幅度应为半年息票利息的一半。卖方报价为面值的101.125%,因此,结算价格为:

1011.25美元+1/2

微利基发现引擎